Искать в:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУГАНСКОГО ГОРКОМА ПО ПОВОДУ «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ИЗ РЯДОВ КОМПАРТИИ СЕКРЕТАРЕЙ БЕЛОВОДСКОГО, МАРКОВСКОГО И НОВОПСКОВСКОГО РАЙОННЫХ КОМИТЕТОВ

хватит!18 августа 2016г. на сайте ЦК КПУ появилось сообщение от имени «пресс-службы Луганского обкома», в котором говорится о снятии с должности и исключении из рядов партии наших товарищей – первых секретарей Беловодского (Федорова С.В.), Марковского (Данильченко Н.Т.) и Новопсковского (Рожков А.А.) райкомов.

Заявляем, что Луганская городская организация Компартии не имеет никакого отношения к подобным решениям так называемого «бюро».

Мы не признаем роспуска областного комитета и не подчиняются бюро, самовольно назначенному Петром Симоненко. Тем более, коммунисты не считают первым секретарем обкома Дьякова С.Г., исключенного 5 лет назад из партии за хищение партийного имущества.

Считаем бюро, возглавляемое Дьяковым С.Г., нелегитимным, а решения, которые это бюро принимает, оно может повесить себе на стену. Коммунисты Луганской городской парторганизации считали и будут считать товарищей Данильченко Н.Т., Рожкова А.А. и Федорову С.В. своими однопартийцами. И снять их с должности могут только конференции или Пленумы соответствующих районных комитетов.

Мы не удивлены подобными действиями Дьякова – мы знаем, что за ним стоит Симоненко. С 2014 года Первый секретарь ЦК КПУ взял курс на уничтожение партийных организаций, которые осмелились выступить с критикой в адрес ЦК и лично Симоненко. Так, под репрессии попали сначала коммунисты Донецкого обкома, потом – Херсонского, Харьковского и Запорожского. Не смущаясь условиями военного положения на Донбассе, ЦК вместо того, чтобы обратиться против настоящих врагов трудового народа, направил все усилия на расправу с коммунистами.

 Тем не менее, Луганская областная организация выстояла, а ее партийные комитеты сохранили единство. Вместе мы прошли немало испытаний – плечом к плечу мы много лет боролись за права трудящихся Луганщины, сражались в выборных кампаниях, терпели поражения и делили вкус победы, вместе мы пережили войну и переживаем время хрупкого мира, арестов и гонений. И даже разделенные линией фронта мы продолжаем быть единым целым. Мы знаем, что время расставит все на свои места – правда за нами, а, значит, и будущее будет за нами. Мы умеем работать, умеем бороться и умеем побеждать. И если кто-то думает, что фиктивные бумажки со словом «исключен» могут остановить нас – он ошибается. Впереди у нас очень много работы, и именно о предстоящих делах все наши мысли. Если Симоненко  хочет воевать с коммунистами – это его выбор и его цель. Наша же задача – помогать своим землякам, сохранять партийные структуры и делать все, чтобы левая идея получила новую жизнь как на Донбассе, так и во всей Украине.

Луганский городской комитет Компартии выражает поддержку товарищам Данильченко Н.Т., Рожкову А.А. и Федоровой С.В., а также всем коммунистам областной организации.

Первый секретарь Луганского горкома Компартии

М.М.Чаленко

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: