Искать в:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СПИРИДОНА КИЛИНКАРОВА К П.Н СИМОНЕНКО

a_232cfdbaПетр Николаевич!

За последние несколько месяцев я и мои товарищи неоднократно обращались к Вам с различными письмами и заявлениями в надежде на то, что Вы, как руководитель партии, действуя в рамках Устава партии, вынесете все поставленные нами вопросы на обсуждение в партийных органах.Мы делали все возможное, чтобы это был, пусть сложный, но внутрипартийный диалог. Мы никогда не выносили проблемы в публичную сферу, даже тогда, когда по Вашей команде вооруженные бандиты захватили здание Луганского обкома, а Вы лично назначили руководителем организации криминального элемента по кличке «Циркуль».


Вам казалось, что Луганские коммунисты — это овцы, которые смирятся с таким положением дел. Вы ошиблись. Скажу Вам откровенно — я горжусь тем, что меня окружают настоящие товарищи, честные и гордые люди, которые не пошли под пяту криминала и не сдались под жесточайшим давлением, как с вашей стороны, так и тех, кого Вы привлекали для достижения своих гнусных целей.
Я знаю точно, что за громким названием «Президиум ЦК», «Пленум ЦК» стоит один обанкротившийся политический торгаш, на прилавке которого серп и молот — символы целой эпохи. Те самые символы, которые являются святыми для миллионов людей, но, не для Вас — требовавшего снять символику и барельеф Ленина еще несколько лет назад с логотипа газеты «Коммунист». Когда это не получилось, Вы сделали все, чтобы газета умерла, и заменили ее безликой «Рабочей газетой». Я не стану говорить о Вашей идее, которой не суждено было сбыться — ребрендинг партии. Проводить ребрендинг партии и оставлять Вас ее лидером – всё равно, что начинать ремонт с замены гардероба. Жаль, что еще не все члены ЦК это поняли.
Вы много говорите о необходимости защиты партии в судах, так мы это и делаем — все вместе пытаемся защитить партию. Только Вы скажите — а Вы, как лидер партии, были хотя бы на одном заседании суда? Отвечу — небыли.
Я внимательно ознакомился с решением Пленума ЦК, на котором Вы вывели из состава ЦК моих товарищей, а меня исключили из партии. Такая же участь постигла товарищей из Херсона, включая Самойлик Екатерину и коллегу по парламенту Михайленко Ольгу. Ту самую, которая с кулаками отстаивала Вас у трибуны парламента, когда озверевшие националисты набросились на фракцию. Я не говорю уже о том, что Вы распустили Луганский обком, разогнали практически все партийные организации в Херсонской области, уничтожили Донецкую организацию, такая же участь ждет Запорожье и Харьков. До этого была Одесса, где пачками исключали коммунистов. А потом Вы удивляетесь — почему возникают такие конфликты? Все эти конфликты — плод Вашего самодурства или, может, это прагматичный расчет на лояльность власти, взамен на гарантии Вашей безопасности и Ваших капиталов? Я больше склонен к первой версии, хотя вторую не исключаю — уж больно тесны связи старой «элиты».
Решение Президиума ЦК о возможности принимать участие в последних местных выборах от других политических партий — это не что иное, как завуалированное Ваше желание сдать в аренду структуры партии «Оппозиционному блоку». Херсонская партийная организация пошла на выборы от «Союза левых сил» – это, по-Вашему, предательство? Вы, Петр Николаевич, иногда хоть слышите, какую чушь несете? Вы обвиняете коммунистов Херсона в том, что они скатились на позиции «социал-демократии», а сами требовали от партийных организаций входить в списки «Оппозиционного блока»- олигархической партии — Вы же так их называете?! Вы или шляпу снимите, или трусы наденьте! Может, Вам напомнить, что с Союзом левых сил, социалистами и СДПУ(о) был предвыборный альянс и руководители этих организаций были Вашими доверенными лицами? Вы за это вывели из ЦК и исключили из партии тех, кто там, на местах, отстаивал левые идеи?
А может причина конфликта лишь в том, что подавляющее большинство коммунистов и наших сторонников поняли Вашу сущность и не доверяют Вам, как лидеру партии? Подумайте над этим.
Вам не понравилось то, что я дважды потребовал от Вас на съезде отчета фракции о работе и голосовании за назначение Турчинова? Требование голосовать, с Вашей стороны, было жестким, под предлогом партийной дисциплины, вплоть до исключения из партии. А Ваше требование голосовать за бюджет под предлогом проведенного внутрипартийного референдума? По сути – это профанация, суть которой снять ответственность с себя за голосование фракции и переложить её на партийные комитеты. Вам не понравилось то, что часть депутатов требовала от Вас не присутствовать в зале ВР, тем самым легитимизируя новоявленный режим? Вы, не понимая последствий таких действий для фракции, на всех, кто отказывался идти голосовать, навешивали ярлыки трусов и предателей. Так это не раскольническая деятельность, а критика лидера за полное игнорирование мнения других и навязывание своего мнения, как показывает действительность, часто ошибочного.
Я знаю так же, как и те товарищи, которые обращались к Вам, что все наши голоса Вы давно не слышите, и мы не обольщаемся на счет того, что наши слова на этот раз возымеют хоть какое-то действие на Вас.
Для нас очевидно, что главной бедой Коммунистической партии стали не репрессии режима, ожидать от него чего-то другого было бы наивно, ею стали Вы лично. Вы старательно и методично делали все, чтобы развалить партию, дискредитировать и обезоружить все левое движение в стране. И последняя выборная кампания только лишний раз это подчеркнула: сначала Вы сымитировали консолидацию левых сил «Левой оппозицией», заявив о том, что они примут участие в выборах широким фронтом, а затем просто исключили партнеров по левому блоку из процесса политической борьбы, уйдя в создание собственного проекта «Новой державы».
На фоне красивых слов о левом марше, Вы демонстрировали прямо противоположные действия, принуждая партийные организации «сдаваться в плен» Оппозиционному блоку.
В самые тяжелые для партии времена Вы устроили настоящую охоту на ведьм внутри организации. Хотя, на самом деле, от Вас требовался только один единственный мужественный поступок – уйти. Уйти самому и дать возможность партии двигаться дальше, не тормозя ее грузом личных ошибок, просчетов и слабостей. Но Вы, конечно, оказались не способны на такое.
Мы уже давно поняли, что партия стала для Вас неким бизнес-проектом в котором нет места идеологии, требованиям Устава, партийной дисциплине и партийному же равенству. Именно поэтому, мы считаем, что все, кого Вы поисключали на Пленуме 19 декабря, коммунистами быть не перестали. Они лишь покинули ООО «Симоненко», в которое Вы превратили нашу партию.
Мы перестали удивляться Вашей циничности, наглости и продажности. Мы перестали оплакивать то, что осталось от некогда сильной, по-настоящему авангардной партии КПУ. Мы знаем, что коммунистическую идею не уничтожить ни судами, ни законами, ни предательством руководства. Вечная идея борьбы за справедливый мир, равенство и братство пережила столько тиранов, войн и гонений, что пережить одного подлеца ей уж точно не составит труда.
Мы верим, что у коммунистической идеи есть будущее. Мы знаем, что в этом будущем есть место для всех, кто отдавал партии десятилетия своей жизни и своего труда и кто принял красное знамя уже в новое время; для каждого, кто готов продолжать борьбу, несмотря на все трудности.
Мы больше не просим, не требуем, не предупреждаем. Мы сделаем за Вас то, что Вы не смогли и не захотели сделать. Мы возродим левую идею в Украине, объединим всех представителей левого движения и, если потребуется, создадим новую политическую силу.
Мы сплотим свои ряды перед последним ударом и шагнем вперед – не оглядываясь, не сожалея и не сомневаясь.
Это письмо к Вам, но не для Вас. Оно — точка в длинной истории изнурительной и позорной внутренней войны коммунистов с носителями билетов. Оно — заглавная буква новой строки, совсем новой истории.
Время политических торгашей закончилось, только Вы этого не поняли.

2 thoughts on “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СПИРИДОНА КИЛИНКАРОВА К П.Н СИМОНЕНКО”

  1. Восток прокомментировал(ла):

    Симоненко-предатель украинского народа

  2. carenma прокомментировал(ла):

    Very interesting topic, thanks for posting.
    carenma

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: